Baldovino
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – VINO ROSSO
TIPO Vino Rosso
BOUQUET Intenso e fine
SAPORE Note di ciliegia e frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Primi piatti, carni alla brace
750 ML
Diraspo pigiatura seguita da 6/7 giorni di macerazione delle bucce con il mosto a 28/30°C, svinatura e affinamento in acciaio per 5 mesi
NOME Montepulciano d’Abruzzo DOC Baldovino
TIPO Vino rosso
UVE 100% Montepulciano
NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 40.000
COMUNE DI PRODUZIONE Ari (Ch), Villamagna (Ch)
RESA PER ETTARO 130 q.li
TIPO DI TERRENO Medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone
DENSITÀ DELL’IMPIANTO 1600 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Diraspo pigiatura seguita da 6/7 giorni di macerazione delle bucce con il mosto a 28/30°C, svinatura e affinamento in acciaio per 5 mesi
EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO Marzo successivo
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol.
COLORE Rosso rubino
BOUQUET Intenso e fine
SAPORE Note di ciliegia e frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Primi piatti, carni alla brace
• 2 bicchieri rossi Gambero Rosso “Vini d’Italia” 2017
Baldovino Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015
• Oscar Gambero Rosso “Berebene” 2017
Baldovino Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015