OTTOBRE ROSSO
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – VINO ROSSO
TIPO Vino Rosso
BOUQUET Intenso
SAPORE Frutta rossa, visciola
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Primi piatti, carni alla brace
750 ML
Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento, svinatura e affinamento in cemento per 9 mesi
NOME Montepulciano d’Abruzzo DOC Ottobre Rosso
TIPO Vino rosso
UVE 100% Montepulciano
NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 30.000
COMUNE DI PRODUZIONE Villamagna (Ch)
RESA PER ETTARO 120 q.li
TIPO DI TERRENO Medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cortina semplice
DENSITÀ DELL’IMPIANTO 3000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento, svinatura e affinamento in cemento per 9 mesi
EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO Giugno
GRADAZIONE ALCOLICA 13-14%vol.
COLORE Rosso rubino con riflessi violacei
BOUQUET Intenso
SAPORE Frutta rossa, visciola
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Primi piatti, carni alla brace
• 92 Punti assegnati da Vinous
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016
• 90 Punti assegnati da Vinous
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013
• Menzione su “Slow Wine” 2017 Vino Quotidiano
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015
• Menzione su “Slow Wine” 2018 Vino Quotidiano
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016
• 2 bicchieri rossi Gambero Rosso “Vini d’Italia” 2015
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013
• 2 bicchieri rossi Gambero Rosso “Vini d’Italia” 2016
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014
• Medaglia d’Oro “Concours Mondial de Bruxelles” 2014
Ottobre Rosso Montepulciano d’Abruzzo DOC 2012