ROSSO DEI FAURI
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – VINO ROSSO
TIPO Vino Rosso
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI carni alla brace, cioccolato fondente
750 ML
Da uve Montepulciano, dopo la fermentazione sulle bucce in cemento, il vino affina per 18 mesi in botti di Rovere. Ulteriori 6 mesi poi in bottiglia.
NOME Montepulciano d’Abruzzo DOC Rosso dei Fauri
TIPO Vino rosso
UVE 100% Montepulciano
NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.000 (solo nelle annate migliori)
COMUNE DI PRODUZIONE Bucchianico (Ch)
RESA PER ETTARO 100 q.li
TIPO DI TERRENO Medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO 3000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento
FERMENTAZIONE MALO LATTICA Svolta totalmente
INVECCHIAMENTO 18 mesi in tonneaux
GRADAZIONE ALCOLICA 14%vol.
COLORE Rosso rubino con riflessi granata
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Carni alla brace, cioccolato fondente
• Etichetta di Bronzo al Vinitaly 2018
Rosso dei Fauri Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015