ROSSO DEI FAURI

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – VINO ROSSO

Bottiglia Rosso dei Fauri_2018

TIPO Vino Rosso
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI carni alla brace, cioccolato fondente

750 ML

Da uve Montepulciano, dopo la fermentazione sulle bucce in cemento, il vino affina per 18 mesi in botti di Rovere. Ulteriori 6 mesi poi in bottiglia.

Scheda tecnica
Still Life
Etichetta
icona_vinitaly_2018

NOME Montepulciano d’Abruzzo DOC Rosso dei Fauri
TIPO Vino rosso
UVE 100% Montepulciano
NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.000 (solo nelle annate migliori)
COMUNE DI PRODUZIONE Bucchianico (Ch)
RESA PER ETTARO 100 q.li
TIPO DI TERRENO Medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO 3000 piante per ettaro

VINIFICAZIONE Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento
FERMENTAZIONE MALO LATTICA Svolta totalmente
INVECCHIAMENTO 18 mesi in tonneaux
GRADAZIONE ALCOLICA 14%vol.
COLORE Rosso rubino con riflessi granata
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Carni alla brace, cioccolato fondente

Etichetta di Bronzo al Vinitaly 2018
Rosso dei Fauri Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015